私はお客様に、私が作ったチーズケーキをお出ししております。
8年半ほどになります、2日に一度の割合で作っております。
ここで、レシピを書いておきます。ホール2枚分です
キリークリームチーズ・・・・500g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・143.5g
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・71CC
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3杯
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
動物性生クリーム・・・・・・2個
1、クリームチーズをレンジに1分かけます。
2、ボールにチーズを入れ、潰していきます、
この時安房立てないようにします。
3、グラニュー糖を入れ、生クリームを入れ
更に混ぜていきます。
4、卵の解いたものを、入れていきます。
5、小麦粉を入れ混ぜていきます。
6、最後にレモン汁を入れ、混ぜますが
混ぜるときに重くなるまで混ぜてください。
7、ホールにシートを敷き、流し込みます、2枚分です。
重さも計って同じ量にします。
8、レンジを、170度にして35分間焼きます。
9、焼いたら取り出して熱が取れるまで、おいておきます。
10、冷凍庫にて少なくとも1日置いてください。この間に
熟成をします。
11、取り出した解凍後カットして、食してください。
他のクリームチズでは、出ない味が出ますお試しください。