こんにちは
南です。
こないだ夫の誕生日だったので、久しぶりにプリンケーキ作りました。
もう
デコレーションせんで良いんじゃないか。
せんほうが、完成度あがるんじゃないか。
と、思われた方、
残念。
南をあなどるなかれ。
デコレーション前。
穴、あいてるんだよね。
穴、きれいに隠しました。
一応、切ると、
スポンジとプリンの二層になっております。
おかしいな。
たしかカラメルソースも流し込んだはず。三層になるはずやったはず。
って一瞬思ったけど、
だいたいいつもカラメルソースは失敗してスポンジかプリンが吸収していることを一瞬にして思い出しました。
プリン、好きなのでいっぱい作りたいのですが、カラメルソースのことを考えるとやる気がなくなってしまうので、
カラメルなしで作ってます。
プリンと牛乳プリン風の二層プリン。
これは二層にしない方が美味しいなと思いました。無駄に一緒にしてごめんなさい。
そして私事ですが、
しばらくの間子育てのためだいたい休みで週2くらいで出勤していた南ですが、保育園入りましたので9月からはたくさん出勤する予定になっております。
まだお休みいただいたりしてご迷惑おかけすることもあるかもしれませんが、
またよろしくお願いいたします。
zeppetto 南