みなさんこんにちわ!
お久しぶりです。
ぜーんぜん雪積もりませんね!
つもらなさすぎて
もしかして
今年は何かが
起こるのではないか…
とゆう妄想が
果てしないです。
外に出るたびに
店長に
なんか卒業式っぽい
天気ですね
って言っています。
店長は多分
聞き飽きたわ
と思っていると
思います。
私
この前
サバの味噌煮
を作ってみました‼︎
魚が苦手なので
我が家では
なかなか魚が
出てきません…
これではダメだ‼︎
と思い
挑戦したのが
今流行りの
サバ。
(あ!少し気持ち悪い画像が出てきます)
魚の中でも
大嫌いなサバ
まず
魚を切ります。
なぜ君はこんなに
赤黒い
レシピを見て
忠実にします。
皮に切れ目…
私が一番見たくない
皮。
おえー
と言いながら
とりあえず箸で抑え
切れ目をいれました。
私
イワナつかみは
すごく得意だったのですが
他の魚は
なぜか気持ち悪くて
つかめません。
フライパンに
並べ
調味料を入れ
レシピ通り
約10分煮ました。
サバが入っているため
味見ができません。
ノン味見。
レシピ様。
できあがりー‼︎‼︎
のはずが
テリテリしていません。
それどころか
もはや
サバの味噌汁
頭の中では
トロトロテリテリ…
たくさん煮たらテリテリなると思い
煮続けること
30分
水分は減ったものの
テリテリトロトロしていません。
そして味見も出来ず
食べた事がないので
味の正解もわからず
テリテリトロトロは諦め
完成。
まさかの
大好評‼︎‼︎
レシピ様♡♡♡
週1回は
魚を出せるよう
頑張ります(^^)
zeppetto おかべ