先日お客様から美味しい差し入れ~♪
富山初!ベーグル(*⌒▽⌒*)
ベーグルとは
最大の特徴は「茹でる」こと。
これによって中がモチモチ&皮がハードなベーグルができあがります
他のパンとは異なり、作る過程で「茹でる」ので、どっしりと重くモチモチとした食感が生まれます。
他のパンのように卵やバターを使っていないので、「(比較的)低カロリー」「低脂肪」「ノンコレステロール」と、とってもヘルシー♪
噛みごたえがあり、よく噛めば噛むほど甘味がでてきておいしいのです。
だ、そうです^_^;
先月28日に小杉店がオープンしました(*^-^*)
お子様のカットの合間に
ちょこっと買いに行かれ、私の分まで買って来て下さいました
g様、いつもありがとうございます♪ヾ(o´∀`o)ノ
私も人生初!ベーグル♪
確かに中はもちっとして、バターは使ってないのに
ほんのり甘く、とても美味しかったですよ~~
皆さんも是非是非~♪
☆豆知識☆
と・べーぐるの『と』は、富山の『と』
また、『&』
と言う意味があるそうです(^_-)-☆
では、また~♪