こちら、昨晩の献立です (๑´ڡ`๑)
これ、恒例のネタ切れではなく(笑)
なんと、息子が作ったんですよ!
冬休み、家庭科で
豚のしょうが焼きと
コンソメスープを作るという
課題が出たそうで。
昨日、やっちゃおう!
ということになり、作って
もらいました。
ワタシ、手は出さずに
横から指示を出します。
普段、部活や塾であんまり
家にいないので包丁持つなんて
いつぶり〜⁈
大丈夫かな…⁈
ん?
意外にも包丁使いがうまい ✧︎*。
いびつな形のしょうがも
すいすい皮をむいていきます。
へー。やるやん。
ものの1時間で完成しました!
味もバッチリ👌
美味しかったです ლ(´ڡ`ლ)
料理のセンスは(長女より)
あると思います (´∀︎`)♡︎
長女、、、頑張ろうね(笑)
忙しいと思うけど、
また作ってね!
ちなみに、レンコンのめんつゆ焼きと
金時豆煮はワタシが。
イロドリ悪め〜😂
そして今朝。
りんごの皮むきの課題も
あるらしい!
タイムまで。
ワタシ、記録係です。
タイムは、まだまだやな!
5回やらなければいけないそう
なので、また頑張ってー!
では♡