昨日は中学校の
給食参観へ!
去年行けなかったリベンジ(笑)
今年はプリントが配られた時点で
まわりのみんなが教えてくれたので、
帰宅した息子に
「隠しとるもん出さんか〜い!」
と言って出してもらい、
申し込むことができました ◡̈⃝︎⋆︎*
「な、何⁈隠しとるもんって (i|!゚Д゚i|!)」
(↑テストだと思ってる!)
母ちゃんが興味あるのは、
給食参観の申し込み用紙です(笑)
ワタシの情報網をナメるなよ! (*´罒`*)ニヒヒ
献立は、
☆ごはん
☆高岡野菜のあったか汁
☆ふくらぎの柚子みそかけ
☆お酢合い
☆とろろ昆布
☆国吉りんご
でした。
ふくらぎの柚子と、
あったか汁のごぼう以外すべて
富山県産!
給食室があるのも幸せですよね♡
お酢合いは、大根と人参だけよりも
ヒジキと揚げを足した方が
子供たちがよく食べるそうです。
ふくらぎも臭みが出ないように
下処理されているらしく、驚き (;ll゚Д゚)
すごく手間ひまかかっているのだ
なぁと思いました。
もちろん完食 "(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
たいへん美味しくいただきました♡
ちらっと息子の教室も覗いて
みたら、給食じゃんけんの
真っ最中(笑)
勝って喜んでました!
そういえば、去年の
三者面談で、
「給食食べすぎです」
と言われたなぁ ( ꒪⌓︎꒪)
初の三者面談で、緊張しながら
行ったのに、給食の話とは…(笑)
ま、好き嫌いもほとんどなく
よく食べるのでよしとしよう!
もらった資料に、給食の栄養所要量や
献立構成、衛生管理のことが
詳しく載っていて、毎日こんな
検査を経て提供されているのだなぁと
感心させられました。
ワタシもできるものなら毎日食べたい!
今後は献立がかぶらないように、
給食だよりをちゃんと見よう
思いま〜す!
(前にも言ってたはずなのに、やっぱり
見てない…笑)
では♡