先日は新規開拓!
ランチへ行ってきました (✿︎´ ꒳ ` )♡︎
高岡市京田の、“すし処 鳴海”です ◡̈⃝︎⋆︎*
実はここ、小•中の同級生のお店で!
昨年秋にオープンして、
お友達といつか行きたいねーと
言っていたのが、やっと実現したのです。
回ってないお寿司なんて、
何年ぶりだろう⁈🍣
同級生といっても、卒業してから
会ってない(はず)なので、
実に20数年ぶり‼️
入るなり、
手を振ってみる(笑)
大将「……………。」
「え!誰⁈」
やっぱりー‼️
覚えられてなかった件(笑)
お友達「サックス吹いとった人!(←ワタシ)」
「思い出してあげて(笑)」
大将「……。あー、◯◯(←旧姓)か」
ようやく思い出してもらえました ( ´థ౪థ)
同じ部活だったのに、ね(笑)
ランチは何種類かあって、
今回は奮発して上握りにしました。
真ん中から、サクラマス、◯◯イカ、イワシ
でした。
左の2種類は忘れました ( ´д`ll)笑
茶碗蒸しと、魚のアラのお味噌汁。
軍艦と細巻き。
イクラ、カニ、山芋、きゅうり。
うんまー ლ(´ڡ`ლ)
もう、しーすーはもちろん、
ガリも海苔もめっちゃ美味しい♡
器もステキ♡
女将さんが美人すぎる♡
また行きたいと思います (*´﹃`*)
大将、忙しそうであまり話せませんでしたが、
次行ったら「誰⁈」って
言わないでね〜(笑)
すし処 鳴海、ぜひ行ってみてくださいね〜!
では♡